<<< ОБРАТНО на стр. Статьи, Лекции, Книги...



 

6.  Механизм действия Закона «Что посеял, то и пожнешь».
Понятия смирения, справедливости

Смирение – краеугольный камень начала работы. Мы нарушаем порядок на уровне поступка, мысли, слова или чувства практически все. Если человек не завистлив и не жаден, то он имеет обидчивость или раздражительность или страхи. Поэтому проступков позади нас много. Когда про человека говорят, что он хороший, я прошу объяснить, какой смысл вкладывается в это понятие.
Я считаю, что хороший – это святой, потому что для человека святость – это норма.
А святых у нас нет.

Поэтому, если человек на каком-то этапе своей жизни осознал, что жить как прежде больше нельзя, он стремится понять Закон Божий: что посеешь, то и пожнешь сторицей (Апостол Павел. Послание к Галатам. гл.6).

За маленькое посеянное тобой негативное зернышко получишь более значительную неприятность по судьбе.

 

 

 

 

 

 



И получается, что прошлые ошибки приносят теперь беды, черные дни идут по жизни. Смирение заключается в понимании действия закона: что посеешь, то и пожнешь. Человек не хочет собирать свой урожай неприятностей. Нагрешил, а когда пришла пора отвечать, спрашивает: «За что это меня так? Почему меня обокрали? Почему у меня разорилась фирма?» Пытается отомстить тому, кто это сделал, пытается сам судить людей. Забывает, что он когда-то сам что-то нехорошее сделал, что и привело к данной ситуации.

Даже глубоко верующий человек, ходящий в Церковь, подчас не понимает, что ту ответственность, которая пришла за прошлый проступок надо спокойно принять. Наследил где-то, попробуй пережить наказание достойно. Не просто, натянуто улыбаясь, сказать: «Ну что ж, пожну». А при этом внутри у человека обида клубится. Это же лицемерие. Нужно обладать внутренним покоем и равновесием. Это и есть истинное смирение. И только в таком случае истинно отпускается грех человеку – через осознанное, спокойно принятое наказание.

Иисус говорил: «Не будьте лицемерами». (Матф. Гл.6). Делайте так, как вы говорите. Когда ученики спросили: «Учитель, а нужно ли нам милостыню давать, поститься, молиться, в церковь ходить?» (Матф. Гл.6). Он ответил, что все это надо делать искренне, без лицемерия, не на показ. Если вы это с какой-то другой целью делаете, вы лицемеры. «Берегитесь закваски фарисейской». ( Марк. Гл. 8).  Если вы даете кому-то милостыню, это должно вам радость приносить. А когда вы ее даете, а у самого скребет: а мне денежку жалко, но зато люди видят, какой я хороший, да и Господь, наверно, замечает; может, мне что-то будет за это - начинается не совсем осмысленная торговля с Господом Богом: Ты – мне, я – тебе. И эта формула присуща многим, так называемым деяниям добра. Человеку это ничего хорошего не приносит. Наоборот, сказано, что лицемер вдвойне хуже злонамеренного. Злонамеренный творит зло открыто, а ты ничего хорошего не совершаешь, да еще и скрываешь. Смирение есть признание действия закона в твой адрес. Когда я это понял, думаю, разве я могу обижаться на то, что друг меня подвел. Да, я от такого друга откажусь, но в его адрес я не пошлю ни одной отрицательной эмоции. У меня по отношению к нему нет ненависти, раздражения. И, естественно, прощение. Себе говорю: «Я дружить с ним не буду, но и не обвиняю, потому что понял -  мне по закону взаимодействия положено получить эту неприятность. Я ее получил, пережил, осознал без обиды - делать так больше не буду. Следовательно, Закон Божий отпустил мне грех, и в моем аэростате на один мешок стало меньше, мне стало легче.

Если человек не принимает в смирении наказания, то его грех переносится вперед в виде более масштабного наказания. Не принимаешь, тогда получи еще, потому что ты совершаешь еще один грех – ты не принимаешь заслуженного наказания. Хотя ты его уже получил в виде страдания, получишь еще раз – будешь воспитан. Давление при этом усиливается. Так непрерывно действует закон кармы в адрес невежественного человека.

Тебя не бьют сразу наповал, а дают все более и более «толстые» намеки по твоей судьбе: «Осознай, человек, в чем ты неправ». Говорят: «Это же трудно». Ну, почему один разбирается, а другой нет? Ну почему? Другая голова или другие ноги? Все одинаково. Значит, дело в каких-то качествах человека. И всего лишь навсего не хватает смирения, терпения и воли.

Смирение появляется от веры в Бога и в истинность знаний. А убежденность оттого, что воли и терпения хватает грызть гранит этой духовной науки. Не день потратил, а если чувствуешь, что одного дня мало – 2-й день, 5-й, 20-й, месяц, 15-й месяц. Спрашивается: «А сколько надо?» Пока не добьешься результата. Ведь от этого зависит наша жизнь, все наше дальнейшее существование.

Земля уже находится в очень тяжелом состоянии. Человек ее уничтожает экологически. Разве можно решать вопрос захоронения радиоактивных отходов перевозом их из одного государства в другое. Все равно все государства пострадают, только одни раньше, а другие позже. И политически, и экономически Земля терпит крах. У власти самые кошмарные люди. Откуда они взялись? 

Через неправильные браки, без любви, воплощаются души, которые вообще не имеют права жить на Земле. Наведены мосты в ад, и оттуда тянутся черные души.

Нарушен Закон, мы вышли из баланса. Сейчас, чтобы обезвредить тех, кто нас мучает, пришел второй Посланец Божий. Чуть попозже об этом, закончим сначала тему.

Как только человек становится в позицию смирения, он начинает понимать действие Закона. Я совершенно четко понял эту формулу: если я буду обижаться на своих друзей, раздражаться на какие-то жизненные ситуации, тогда мне не простится грех. Я сам себя буду без конца избивать. Это нужно было проверить на опыте.

Простил товарища, который мне долг не отдал и др. Прошло несколько месяцев. Болезни стали уходить поразительно быстро. Я был почти калекой в 46 лет, а через несколько месяцев стал почти здоров. Через 10 месяцев я заметил изменения в судьбе.

Когда я  понял действие Закона, мне стало ясно, почему мы все страдаем. Представьте всю нашу нацию,  которая сердится, что разные товарищи из правительства и местные чиновники плохие, или часть людей пытаются через партии, с лозунгами добиться справедливости.

Справедливость – это и есть Любовь Божья. А сказано: «По причине умножения беззакония во многих охладеет Любовь» (Матф. Гл.23), т.е. справедливости между людьми не будет, потому что от Бога идет Любовь как справедливость. Ее-то нам и не хватает. Это мы так считаем. На самом деле, мир очень точен и справедлив. Законы действуют изумительно точно и всегда. Мы не хотим жить в этих Законах, не хотим выполнять их.

Многие говорят о них, но нужно не говорить, а выполнять их. «Не каждый, говорящий мне: «Господи! Господи!», войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матф. Гл.7).

Об этом говорили Пророки. 5000 лет назад приходил Кришна из сферы Первосотворенных, оттуда же был Зороастр, оттуда же был Моисей более 3000 лет назад, Иоанн Креститель. Непосредственно от Бога приходил Иисус.

наверх


          E-mail:  mail@finalbible.com            © 2007 Copyright    www.happywelcome.ru
     www.FinalBible.com
реклама, обмен ссылками:
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)