глава 31 том 1

ВСЕЛЕНСКИЙ УЧИТЕЛЬ


 

Вселенским учителем зовется он совсем не потому, что призван учить Вселенную, основав, быть может, новую религию, которая объединит Вселенную (в более узком смысле - Землю или, точнее говоря, земное человечество), воцарившись на Земле; Вселенским учителем зовется Он потому, что объясняет "Вселенную", неся учение о Ней. То, что воистину должен знать человек! Он учит Познанию Вселенной в Ее Самодвижущихся Свершениях для того, чтобы земной человек смог направить по Ним свой путь, обеспечив себе осознанное Восхождение в Познании Истинно Вселенских Законов!

Итак, речь идет о Неком Учении о Вселенной, приобщении к Познанию Вселенной, Творения.

За этим истинно Вселенским учителем стоит, как это некогда было с Христом, зримый чистыми ясновидцами Сияющий Великий Крест Спасителя! Можно также сказать: "Он несет Свой Крест!" Это, однако, не имеет ничего общего со страданиями и мученичеством.

Это будет Одно из Знамений, "животворное Свечение", Которого не подделать никому, даже самому искусному магу или фокуснику, и по Которому распознают Безусловную Истинность Его Миссии.

Этот Внеземной Процесс ни в малейшей степени не лишен взаимосвязи; Он не произволен, т.е. не противоестественен. Эта взаимосвязь познается тотчас же, как только становится известен Истинный Смысл Самого? "Креста Спасителя". Крест Спасителя не равнозначен Кресту, на Котором был распят Христос, и посредством Которого и не могло ведь быть спасено человечество, как это и было детально описано и многократно повторено в моем докладе "Крестная Смерть Сына Божьего и Тайная Вечеря". Это нечто совсем иное; здесь кажущаяся простота и тем не менее - Грандиозное Величие!

Крест был известен еще до Земной Жизни Христа. Это - Знамение Божественной Истины! Не только Знамение, но и Животворная Форма Этой Истины. И так как Христос был Носителем Неподдельной Божественной Истины, явился из нее, был непосредственно связан с Ней, неся в Себе Ее Частицу, то она вживотворилась в Него и оживотворилась в Нем! Она зрима в Животворящем и, следовательно, Светящемся Самолучащемся Кресте! Можно сказать, что Она и есть Сам Крест. Там, где присутствует Этот Сияющий Крест, пребывает тем самым и Истина, ибо Крест этот неотделим от Истины, и Оба Они суть Единое Целое; ибо Крест Этот являет Собой Зримую Форму Истины!

Сияющий или Лучащийся Крест и есть, следовательно, Истина в Ее Первозданной форме. И так как воспарить человек способен только посредством Истины и никак иначе, то и дух человеческий обретает Истинное Спасение только в Познании или Знании Божественной Истины!

Из того, что Спасение опять же заложено лишь в Истине, следует, что Крест, т.е. Истина, и есть Спасающий Крест или Крест Спасителя!

Это Крест Спасителя! А Спаситель и есть для человечества Истина! Только Знание Истины и связанное с этим следование заключенным в Ней, указанным Ею Путем, может избавить дух человеческий от нынешнего его помрачения и заблуждения, перестроив его нынешнюю суть и вознеся к Свету. И так как Посланный Сын Божий и грядущий ныне Сын Человеческий являются Единственными Носителями Неомраченной Истины, неся Ее в Себе, Они Оба, естественно, должны нерасторжимо нести в Себе Крест, т.е. быть Носителями Сияющего Креста, Носителями Истины, Носителями Спасения, Которое и заключается для человечества в Истине. Они несут Спасение в Истине приемлющим ее, т.е. следующим указанным в Ней Путем. - Чего же сто?ит в сравнении с Этим все умничанье человеческих словопрений? Оно рассеется в годину бедствий.

Поэтому сказал людям Сын Божий, что должно им, взяв свой крест, идти за Ним, т.е. принять Истину и жить по ней! Суметь влиться в Законы Творения, учиться точно понимать Их и только во Благо использовать Эти Законы в Их Самопроявлении.

Но что же вновь сотворил ограниченный человеческий рассудок из этого простого и естественного факта! Нежеланное Богу и Сыну Божьему учение о страдании! И тем самым вступил на ложный путь, нисколько не созвучный указанному Пути, а напротив, далеко уводящий от Веления Господня, Ведущего лишь к радости, а не к страданию!

То, что Сын Божий некогда был пригвожден людьми именно к земному воплощению Образа Истины, был замучен до смерти и претерпел земную гибель на символе принесенной Им Истины, естественно является для человечества кошмарным символом! Но этот церковный Страстной Крест не есть Крест Спасителя!

"Сущий в Силе и Истине", - сказано о Сыне Божьем. Сила есть Божья Воля, Дух Святой. Его Зримая форма - Голубь. Зримая форма Истины есть Самолучащийся Крест. И то, и другое видели наяву на Сыне Божьем, ибо в Этом и состояла Его Суть. Следовательно, это было для Него естественным и само собой разумеющимся Явлением.

То же Самое узрят на Сыне Человеческом! Голубя над Ним и Крест Спасителя за Ним; ибо, как и Носитель Истины, Сущий в Силе и Истине, Он также нерасторжимо связан с Ними.

Это Непреложные Знамения Его Истинной Миссии Исполнения Обетований. Неподражаемые и неуничтожимые Знамения. В них сокрыто предостережение и - несмотря на кошмар серьезности - также Обетование! И от вида Одних Этих Знамений должен будет отступить Мрак!

Возвысьте взоры! Как только заявят о себе неумолимые провозвестники Его Пришествия, сметающие с Его Пути преграды, возведенные людским высокомерием, падет повязка с очей многих, которым даровано познать Его таким образом! Принужденные Силою Света должны они будут громогласно свидетельствовать о Нем.

Никто из столь многочисленных ныне лжепророков и лженаставников не сможет противостоять Ему! Ибо пред Высокими Знамениями Этими, которых не может нести никто иной, как Сын Божий и Сын Человеческий, и Которыми Сам Господь вещает за слуг Своих, должно будет онеметь все человеческое умничанье.

Ждите Час, Он придет скорее, чем все думают.

НАВЕРХ


© Copyright 2007   happywelcome.ru
  FinalBible.com   E-mail:  mail@finalbible.com   <<< Перейти на ГЛАВНУЮ стр. >>>