глава 29 том 1

НЕОБХОДИМОЕ СЛОВО

Берегись, Дух Человеческий; ибо твой Час настал! Лишь на святотатство расточил ты время, отпущенное тебе для Совершенствования, Которого ты так страстно домогался!

Укройся в столь дерзновенном высокомерии своего рассудка, предавшего тебя во власть Мрака, что, торжествуя, вонзился ныне в тебя когтями!

Подними очи! Ты стоишь пред Господним Судом!

Пробудитесь и содрогнитесь, о вы, которые в ограниченности и узости своих воззрений роились вокруг золотого тельца земной бренности, фальшивый блеск которого притягивал вас, как мотыльков. Из-за вас в гневном отчаянии разбил некогда Моисей Те Скрижали Завета Господа вашего. Что предназначены были помочь вам воспарить к Свету.

Этот акт - разбивание Скрижалей - явился живым символом того, что все человечество не заслужило Познания Этого Господнего Веления, Того Веления, Которое оно отвергло своими легкомысленными деяниями и земной самоуверенностью, дабы плясать вокруг рукотворного идола, следуя собственным своим желаниям!

И вот с Последним Ответным Ударом приходит Конец, а - стало быть - и Возмездие! Ибо теперь вы разобьетесь об Это некогда вами столь легкомысленно отвергнутое Веление!

Тут не помогут никакие мольбы и просьбы; ведь тысячелетия были отпущены вам для осмысления! У вас же никогда не было на это времени! Вы этого не желали; и сегодня еще в неисправимой заносчивости своей воображаете себя куда как мудрыми. Вы не хотите понять, что именно в этом и состоит самая большая глупость. И в итоге стали вы поэтому постылыми пресмыкающимися в Этой Вселенной, не способными ни на что иное, кроме упрямой хулы всего Светлого, ибо, упорно роясь во Мраке, утратили вы всякую возможность возвысить взоры в свободном порыве, распознать Свет и выстоять пред Ним.

Теперь вы сами себя заклеймили!

Ослепленные, отшатнетесь вы поэтому в ужасе, как только вновь воссияет Свет; безвозвратно низринуты будете в пропасть, что уже разверзлась за вами, дабы поглотить столь порочных, как Вы!

В тисках судорожной безнадежности будете вы пребывать там, чтобы все те, кто силится устремиться к Свету, избавившись от ваших самонадеянных претензий выдавать мишуру за чистое золото, смогли найти к Нему дорогу в Блаженстве Познания! Низвергнитесь в смертоносный кошмар, который вы сами себе уготовили упрямейшим своим устремлением! В будущем не дано вам будет омрачать долее Божественную Истину!

Ничтожные человечки, с каким рвением добиваются они главенства своего смехотворного псевдознания и как запутали при этом многие души, что могли бы спастись, если бы не каверзы духовных рыцарей плаща и кинжала, что подобно грабителям с большой дороги поначалу робко крались по обочине Праведного Пути, притворяясь, что именно им и следуют. Что же представляет собой в действительности то, что они преподносят? Используя красивые жесты и избитые фразы, горделиво берутся они за толкование преданий, истинного смысла которых они так и не постигли.

Сюда, как нельзя лучше, подходит поговорка: "переливают из пустого в порожнее!" Из пустого - ибо не уберегли они Зерна Истинного Познания. С такой ограниченностью приходится сталкиваться повсюду; с тупым упрямством бьются они над сказанным другими, ибо сами неспособны что-либо добавить к этому.

Тысячи принадлежат к ним; и другие тысячи воображают, что только они обладают Истинной Верой! Смиренно, но самодовольно, предостерегают они от зазнайства там, где нечто превосходит их разумение. Это одни из сквернейших! Именно они осуждены уже теперь, ибо при их закоснелой вере, ничто уже им не поможет. Безнадежен будет их ужас, бесполезны мольбы и просьбы, когда однажды им станет ясно, что все прежнее их было заблуждением. Они не желали ничего иного и упустили свое время. Их не стоит оплакивать. Каждый миг слишком дорог для того, чтобы расточать его на таких всезнаек; ибо никогда уже не пробудятся они в своем упорстве, но так слепыми и погибнут! С их отвратительно льстивыми речами и уверениями в преданности Богу, с их лишь воображаемым признанием Христа!

Но не лучше их и массы тех, кто уподобил служение Богу обязательной регулярности иной работы, необходимой, полезной и целесообразной. Отчасти и по привычке или следуя "обычаю". А возможно, и из наивного опасения; ибо ведь в конце концов "невозможно знать, что окажется полезным в итоге". Они бесследно исчезнут, как вздох на ветру!

Скорее следует пожалеть исследователей, которые, обладая истинно научным мышлением, не смогли выбраться из путаницы и неустанно барахтаются там, тщась обрести таким образом Путь к Истокам Творения. Но ни к чему это не приведет и ничто их не извинит! К тому же их мало - очень мало. Бо'льшая часть называющих себя исследователями растрачивает себя в пустой болтовне.

Остальному человечеству - а это подавляющее большинство - некогда "вслушаться в себя". Они, казалось бы, очень задерганные земные люди, предельно заваленные работой, нацеленной на претворение их земных желаний и удовлетворение повседневных нужд, а потом уже достижение чего-либо, далеко выходящего за эти пределы. Они не замечают, что вместе с исполнением желаний множатся и сами желание и процесс этот бесконечен; поэтому тот, кто посвятил себя воплощению своих желаний, никогда не обретет покоя, никогда не найдет времени для внутреннего Пробуждения! Лишенный Высшей Вечной Цели, затравлен он своим земным бытием - раб земных вожделений.

Изнуренный этими деяниями, он вынужден, в конце концов, тешить свое тело отдыхом, разнообразием, рассеянием. Итак, само собой понятно, что у него не хватает времени на Внеземное, на Духовное! И даже если когда-либо внутренний голос внезапно тихо произнесет: "после смерти", то над этим задумываются в лучшем случае на мгновенье; но человек никогда не допустит, чтобы голос этот глубоко проник в него и пробудил; напротив, грубо и поспешно отгонит он от себя все подобное этому голосу, жалуясь, что не в состоянии ничего сделать, даже если бы и захотел! Для этого у него совсем нет времени!

А многие даже хотят, чтобы такую возможность создали для них другие. Нередки при этом и жалобы на судьбу и ропот на Бога! Обо всех таких нечего, конечно, и говорить; ведь они никогда не захотят понять, что только от них самих зависело сделать все по-иному!

Для них существует только земная необходимость, непрерывно возрастающая с каждым успехом. Ничего иного они никогда всерьез и не желали. Напротив, всегда ставили на пути Духовного всякого рода препоны. Легкомысленно отводили Ему пятое-шестое места. Обращались к нему лишь в крайней нужде или в смертный час. Для них все это и доныне дело второстепенное!

А если когда-либо и представлялась ясно осознанная возможность обратиться к Нему всерьез, то тут же возникали новые экстражелания, а за ними - ничего, кроме уверток вроде: "Я хотел бы вначале то-то и то-то, а после - я охотно соглашусь". Именно так некогда уже сказал о них Христос!

Нигде не встретить той серьезности, с которой безусловно надлежит относиться к этому насущнейшему из всех предметов! Это кажется им слишком отдаленным. И поэтому все они ныне отринуты, все! Никто из них не войдет в Царство Божие!

С точки зрения Воспарения - они лишь гнилые плоды, распространяющие тление вокруг себя. Ну, подумайте сами, кто же тогда останется! Печальная картина! Но, увы, правдивая!

И когда Суд сломит человечество, люди мгновенно падут ниц в пыли! Но подумайте уже сегодня о том, как преклонят они колена: во всем своем ничтожестве и - одновременно - в высокомерии; ибо делают они это опять-таки, лишь жалуясь, прося о помощи.

Тяжелая ноша, что взвалили они на себя, и которая грозит в итоге раздавить их, должна быть с них снята! Об этом взмолятся они тогда! Слышите? Просьбы отвратить мучения; и при этом ни единого помышления о собственном внутреннем Исправлении. Ни единого искреннего порыва добровольно отказаться от прежних ложных помышлений, от чисто земных устремлений! Ни малейшей тяги к познанию и мужественному признанию прежних заблуждений и ошибок.

И если в той великой нужде и явится к ним Сын Человеческий, то все они протянут к нему руки, стеная и моля, но опять-таки лишь в надежде, что Он поможет в исполнении их желаний, т.е. отвратит мучения, поведет к Новой Жизни!

Но он, как ядовитых пресмыкающихся, отшвырнет от Себя большинство этих страждущих! Ибо все эти молящие после оказания им Помощи тут же вновь впали бы в старые Заблуждения, продолжая отравлять окружающее. Он примет лишь тех, кто просит Его придать силы, чтобы подняться, наконец, для непрестанного Исправления, кто смиренно желает избавиться от прежней косности и радостно, как Спасение, приветствует Исходящее от Света Слово Истины!

Понять Послание Грааля, равно как и прежнее Послание Сына Божьего, станет возможно лишь тогда, когда дух человеческий отшвырнет все, измышленное его мнимым пониманием, и начнет с самого начала! А для этого должны вы стать сперва как дети! Простой переход от нынешних заблуждений невозможен. Нужно начать все заново, с самого основания и набрав силу в Простоте и Смирении.

Если бы человечеству помогли так, как оно об этом просит в час нужды и опасности, оно бы вновь быстро забыло об этом, как только избавилось от кошмаров. Вновь начало бы оно бесстыдно критиковать в непонимании своем вместо того, чтобы осмыслить и взвесить.

Такое расточение времени невозможно в будущем, ибо близится Конец существования этой части Вселенной. Для духа каждого отдельного человека это означает: или - или! Спасение от созданных им самим пут или погибель в них!

Выбор свободен. Следствия же решения определены и неотвратимы!

Как избавленные от тяжкой ноши, вздохнут и возрадуются спасенные, когда под Меченосными Ударами Света наконец-то низвергнут будет туда, где ему и надлежит пребывать, отвратительный грязный Мрак вместе с охотно предавшимися ему тварями!

Тогда, освободившись от всех чумных помышлений, возродится Земля Девственно Чистой, в Цветении Мира для всего человечества!

НАВЕРХ


© Copyright 2007   happywelcome.ru
  FinalBible.com   E-mail:  mail@finalbible.com   <<< Перейти на ГЛАВНУЮ стр. >>>
реклама, обмен ссылками:
 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)