глава 22 том 1

ЖЕНЩИНА ВО ВТОРИЧНОМ ТВОРЕНИИ


 

Эти слова касаются самого больного места во Вторичном Творении. Именно здесь необходимы наибольшие изменения, требуется длительное Очищение.

Если мужчина во Вторичном Творении сам превратил себя в раба своего рассудка, то женщина в кощунстве своем зашла куда дальше.

Наделенная большей тонкостью ощущений, она должна была, казалось бы, играючи вознестись к Светлым Высотам, образовав тем самым мост в рай для всего человечества. Женщина! Потоки Света должны были бы пронизать ее. Она приуготовлена к этому по всем своим телесным, грубо-вещественным задаткам. Женщине достаточно было бы только искренне пожелать этого, и тогда все вышедшее из ее чрева еще до рождения своего было бы непременно надежно защищено Силой Света! По-иному и быть не могло бы, ибо каждая женщина уже в силу богатства своих ощущений почти единолично может обусловить духовную направленность своего потомства! Поэтому именно она - в первую очередь - ответственна за всех своих потомков!

Она, кроме того, богато одарена безграничной способностью влиять на весь народ, да - более того - на все Вторичное Творение! Исходный пункт этой ее большой силы - в семейном очаге! Только там - а не в общественной жизни - зиждется ее сила, ее беспредельная власть! Благодаря способностям своим - она царица в своем доме, в своей семье. Из тихого, надежного семейного очага она решающим образом воздействует на весь народ настоящего и будущего, проникая во все и вся.

Там, где пышно расцветают присущие ей женские способности, не существует ничего, где непременно не сказалось бы ее влияние. Но только будучи по-настоящему женственной, выполняет она свое, указанное ей Творцом предназначение. Тогда женщина есть в полной мере то, чем она должна и может быть. И только Истинная Женственность без лишних слов воспитывает характер мужчины; укрепленный ее тихими, таящими невообразимую силу деяниями, он мог бы штурмовать Небеса. И тогда мужчина, уже в силу внутренней природы своей, охотно и радостно стремился бы защитить Эту Женственность, если только Она истинна в своих проявлениях.

Но современные женщины ногами попирают свою собственную силу и собственное свое предназначение; в слепоте своей они проходят мимо них, кощунственно разрушают заключенные в этом предназначении Святыни; во Вторичном Творении они действуют не созидательно, а разрушительно, как худший из ядов. Низвергаясь, женщина тянет за собой в пучину мужа и детей.

Взгляните на современную женщину! Пусть хоть однажды падет на нее Луч Света со всей присущей Ему трезвой неумолимостью, Что всегда сопутствует Чистоте.

Трудно будет вам распознать Высокие Ценности Истинной Женственности, в Которых может раскрыться Та Чистая Сила, Которой наделена только утонченная чувствительность Женственности, дабы использовалась она только во благо.

Мужчина никогда не сможет обладать такой способностью проникновения. Со свойственной женщине нежностью ощущений она первой и полностью воспринимает неслышные проявления Незримой Силы, действующей по Воле Творца во Вселенной. Мужчина воспринимает Эту Силу только частично и воплощает Ее в деяние.

И так же, как незрима людям Животворная Сила Творца, Что предержит, питает и направляет Всю Вселенную, такова же по Воле Творца Ткань Истинной Женственности; для этого женщина создана, в этом заключается ее высокая, чистая, чудесная цель!

Выражение "слабая женщина" просто смехотворно, ибо женщина душевно сильнее мужчины. Не сама по себе - а вследствие своей более тесной связи с Силой Творения, Что наделила ее более тонкой восприимчивостью.

А это в наше время и является как раз тем, что современная женщина тщится скрыть. Она старается огрубить эту способность или даже окончательно подавить ее; в беспредельном тщеславии и по глупости жертвует она самым ценным и прекрасным из того, что дано ей. Она сама сделала себя такой, что Свет отверг ее, и возврат к Нему ей заказан.

Во что превратились в результате эти подделки Царственной Женственности! С ужасом до?лжно от них отвернуться. Где увидишь у современной женщины подлинный стыд - свидетельство легчайшей уязвимости Благородной Женственности. Она настолько дико испорчена, что стала посмешищем.

Хотя современная женщина и постесняется надеть длинное платье, если мода предписывает короткое, ей нисколько не стыдно обнажиться почти на три четверти и выставить себя на всеобщее обозрение при всяческих увеселениях. И, конечно, не только для обозрения; в танцах - непременно и для касания! Если это будет угодно моде, она, не задумываясь, обнажится и сильнее; а возможно - и полностью, как показывает уже имеющийся опыт!

И это не преувеличение. У нас достаточно фактов такого бесстыдства. К сожалению, не лживо, а более чем справедливо сказано: "Одеваться женщина начинает лишь на сон грядущий!"

Нежность ощущений обуславливает, кроме того, и чувство Прекрасного! И это неоспоримо. Если мы, однако же, захотим оценить нежную чувствительность современных женщин по этому критерию, то результат окажется весьма плачевным. Характер одежды достаточно часто и громко заявляет о противоположном; прозрачные чулки на женских ногах, даже у матерей семейства, плохо согласуются с Женским Достоинством. Стрижка "под мальчика", современный женский спорт - не менее извратили Истинную Женственность! Кокетство - лишь неизбежное следствие бездумного тщеславия моды, не отступающей ни перед какой опасностью, грозящей душе и телу; даже ради скромного семейного счастья не желает она поступиться и самой малостью. Нередко женщина предпочитает грубую, по существу оскорбительную лесть какого-нибудь бездельника верности своего супруга.

Можно привести еще множество очевидных свидетельств того, что современная женщина погибла для выполнения собственной ее задачи во Вторичном Творении! И с ней погибли и все те высокие качества, которыми она была наделена и за которые должна будет дать отчет. Проклятие этим пустым людям! Они нисколько не жертвы обстоятельств, а напротив сами спровоцировали эти обстоятельства.

Громкие передовые речи не способны помешать поборникам прогресса и их верным последователям опускаться все ниже и глубже. Сами они растратили собственные свои ценности. Большая часть женщин недостойна более этого почетного звания! А мужчинами они не могут ни стать, ни казаться, оставаясь в итоге лишь трутнями во Вторичном Творении, подлежащими неизбежному уничтожению согласно Непреложным Законам Природы.

Женщина менее, чем все прочие твари во Вторичном Творении, заняла подобающее ей место! По роду своему она стала самой достойной сожаления изо всех тварей! Душа ее обязана погибнуть, ибо женщина легкомысленно пожертвовала своей благороднейшей чувствительностью, своей чистейшей силой смехотворному тщеславию внешних обстоятельств и, тем самым, глумясь, насмеялась над Предназначением Творца. В Спасении при таком легкомыслии отказано; ибо слова или будут отвергнуты женщинами, или вообще не смогут быть поняты и восприняты ими.

Итак, только из кошмаров может возникнуть Новая, Истинная Женщина, Которая явится Искупительницей и тем самым Основой Новой Богоугодной Жизни и деяний человека во Вторичном Творении, Что освободится тогда от отравы и погибели!


© Copyright 2007   happywelcome.ru
  FinalBible.com   E-mail:  mail@finalbible.com   <<< Перейти на ГЛАВНУЮ стр. >>>